财新传媒
位置:博客 > 花开三昧 > 个人分类 > 未分类
2019年10月07日 15:24

婚姻危机中:情感错乱的总是女人,反而显得那个出轨的男人理直气壮

那天,一个遭遇出轨的女客户约我见面,可是我当天没有见人的打算,排了学习和健身。

关键是我一身运动休闲装,通常我是不允许自己这种状态见人的,尤其是客户。

电话中,她的声音急促中,有点疲惫,我们今天见一下吧,多晚都行,我等你。

于是,像惯性一样,我说了声好,位置给我,我忙完去见你。

因为,我知道,我需要给她一些能量。

 

婚姻危机中,情感错乱的总是女人。反而显得,那个出轨的男人,理直气壮了。

...

阅读全文>>
2016年04月05日 20:47

清明,祭奠,谁在漂离?

清明,祭奠,谁在漂离?

故乡有我的痕迹

拂去厚厚的尘土

没有色彩

仍有温度

——余刚《远去的故乡》

微信视频,母亲微笑着,调侃式地问我,不是说清明回家吗,怎么没回……一时间,竟不知如何作答。就在假期前,我说要回的时候,她还一味地拒绝说,没必要,太折腾了。

清明扫墓,隆重地祭奠已故的亲人,是家乡也是家族里很重视的一个节日或者说仪式。不过,家乡有早清明的传统,因此,总是在清明节日到来前一周左右祭奠。学习在外,工作在...

阅读全文>>