财新传媒
位置:博客 > 花开三昧 > 文章归档 > 2017年七月
2017年07月31日 23:54

听舒马赫、孙杨说,时间不够怎么办?

听舒马赫、孙杨说,时间不够怎么办?

时间不够?你速度上去再说

我的男神曾经是舒马赫,对,就是F1赛场上的舒马赫,尽管他现在依旧躺在病床上,不知安否。

阅读全文>>
2017年07月12日 22:26

爱情——婚姻——偕老

爱情——婚姻——偕老

阅读全文>>
2017年07月09日 20:07

无论是5点,还是6点,醒来我就去跑!

无论是5点,还是6点,醒来我就去跑!

昨夜暴雨不断,又逢朋友小聚,自是美食、美酒一番,持续了半个多月的减肥啊,一顿饭的功夫,一下回到了解放前。

阅读全文>>
2017年07月05日 22:31

如果你有酒,一定要干了这个故事

大四开学没多久,宿舍里便开始讨论着考研的事,北大、人大、政法当然还有郑大,大家虽然嬉笑玩乐,但对于二次高考般的考研,心心向往的学校,自然都是当初高中时代念念不忘的初恋。

准备报考北大的我,依旧不知紧迫的玩乐中。睡在我对面的姑娘,突然特别开心地告诉我说,哎呀呀,不用再复习啦,她爸妈终于同意她不考研直接工作了,反正也知道她不是学术的料,更不喜欢研究,自然不必为了考研而考研,现在就开始专心找工作啦……

这只是一个小插曲,我俩一同逃课玩乐一同吃饭睡觉,哎,果......

阅读全文>>
2017年07月04日 21:04

别问我,为什么留在北京?

01

2017年7月1日下午,约见了几位素未谋面的老乡朋友。品茶谈笑间,分享职业定位以及人生理想,不必区分前辈后辈,亦不必问谁有来头,反正都是从几千里外的家,选择坚守在北京打拼的人,共同成长,便是最好的支持。

完事后,一时兴起,便步行回到母校,好在离得实在不远。

从北门到西门,从教学楼到宿舍红楼,从大食堂到清真食堂,从被拆掉的图书馆和新建的地下停车场,再到屹立在角落里的咖啡馆,从北到南,从南到北,从东到西,从西到东,来来......

阅读全文>>