财新传媒
位置:博客 > 花开三昧 > 文章归档 > 2016年八月
2016年08月28日 20:33

庆幸,我还保有我的自由——《我敢在你怀里孤独》,后知后觉奶茶记

庆幸,我还保有我的自由——《我敢在你怀里孤独》,后知后觉奶茶记

我喜欢奶茶,但并不痴迷。

我并不是喜欢她全部的作品,比如歌曲也只是喜欢《很爱很爱你》《后来》等,比如影视作品最喜欢《新结婚时代》《天下无贼》等,而她的书我并不怎么读,《我敢在你怀里孤独》这本书,听说了许久,在Kindle里躺了好久,这几日才想起来一读。

很少有书会让我废寝忘食昼夜不停地读完,奶茶的书不是,这本也不是。但这本书却是唯一一本读完让我觉得结束的太突然的书,意犹未尽。

阅读全文>>
2016年08月14日 22:51

在路上,愿我们各自成为风光

娱乐圈里又砸开了锅,周围的人都在议论着同一件事,朋友圈里也各种刷屏,微博更是爆了表,各种立场,各种声援与声讨。真是有点醉了。

离婚而已,至于吗。出轨而已,至于吗。我吃个饭爬个山刷个朋友圈也要听你们各种吐槽,这本是婚姻状态中很普通的一种爆灯形态。爱咋地咋地吧,哈哈,不关注。

别搅了我的周末,难得好心情好天气好时间能让自己在自由的格度里瞅着温润的风,缓缓吹来,像是熟稔的老友......

阅读全文>>